Фирменный магазин "Мириада"

г. Верхняя Салда, Свердловская область, ул. Энгельса, 30

Ваша корзина пуста.

Главная / Рецепты / Горячее разное / Каша рисовая в тыкве
Каша рисовая в тыкве

Выбираем небольшую тыкву, лучше желтую. Тщательно моем. Срезаем верхушку с плодоножкой в виде крышечки. Вычищаем семена столовой ложкой, по возможности не задевая мякоть. Засыпаем внутрь тыквы промытый рис и заливаем молоко (из расчета 0.5 стакана риса, 0.5 л молока). Закрываем тыкву срезанной верхушкой, ставим ее в жаровню серии Гурман и отправляем в разогретую духовку. Температура 180 градусов. Томить кашу около часа. Если тыква большая, времени понадобиться больше. Вынуть тыкву на жаровне из духовки, аккуратно снять импровизированную крышечку. Перемешать кашу и запеченную мякоть тыквы осторожно, не повредив корочку плода. Добавить сахар и соль по вкусу. Еще раз перемещать и подавать к столу оранжевое вкусное чудо.

 

Рецепт от Ирины